Oh la la du Chocolat

Les P’tites Surprises anti gaspi

Allier le chocolat et l’anti gaspi ? Nathalie BRÉMAUD, gérante de Oh la la du Chocolat, s’est lancée dans la création de ce duo plein de gourmandises !

DES P’TITES SURPRISES GOURMANDES ET ANTI GASPI

Amateurs de chocolats, et si vous goûtiez Les P’tites Surprises anti gaspi de Nathalie ?

Chocolatière depuis plusieurs années, Nathalie créée son entreprise Oh la la du Chocolat en 2021, en étant accompagnée par la couveuse d’entrepreneurs Odacio.

Sa spécificité ? Intégrer des fruits et légumes séchés dans ses délicieuses recettes : orange, poire, poivron, myrtille, citron…Tout se tente !

Sensible à l’environnement, elle a souhaité élargir sa gamme de gourmandises en se lançant dans une démarche écoresponsable : utiliser des fruits locaux et de saison, destinés à être jetés ! Ca donne envie non ?

UN ÉCO-SYSTÈME LOCAL

Oh la la du Chocolat collecte les fruits invendus ou abîmés chez des producteurs du territoire, y compris les grandes surfaces. Un avantage pour les producteurs et revendeurs qui voient leur quantité de biodéchets réduite, et qui deviennent eux aussi acteurs dans cette démarche !

DU CHOCOLAT ÉCONOMIE CIRCULAIRE

L’axe Économie Circulaire et Zéro Déchet est né d’un échange entre Oh la la du Chocolat et CyclaB. L’intégration de fruits invendus ou considérés comme abîmés est un moyen de sensibilisation et de lutte contre le gaspillage alimentaire.

ET AUJOURD’HUI ?

Sacrée lauréate des Trophées CyclaB 2021 – catégorie « coup de cœur », Nathalie bénéficie de l’accompagnement de CyclaB pour :

Ses créations ont été primées :

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Joel Moulin de l'atelier du biclou en train de réparer un vélo vintage à l'atelier cyclab

L’Atelier du Biclou

L'atelier du Biclou détourne et restaure des vieux vélos déposés en déchetteries ou donnés par des associations et des particuliers.
Alma Mater dans le labo agro de l'Atelier Cyclab

Alma Mater

Alma Mater s'engage dans le zéro gaspillage en transformant les légumes invendus de sa production maraîchère en conserves zéro déchet !

Méliglace

Mélanie Boutteaud valorise des fruits et légumes invendus en glaces artisanales. Méliglace, des recettes anti-gaspi gourmandes !