L’Eco-Errante

Pour une cuisine responsable

Francoise Persyn dans son food truck
A bord de son food-truck, Françoise Persyn régale les papilles avec des recettes végétariennes réalisées à partir de produits bio et locaux.

UNE CUISINE ITINÉRANTE ET ZÉRO DÉCHET

En véritable actrice de l’alimentation durable, Françoise Persyn démontre qu’il est possible d’allier restauration ambulante et zéro déchet. En effet, les plats qu’elle cuisine sur les marchés ou durant des évènements festifs sont servis dans des contenants lavables et réutilisables. Afin de réduire le gaspillage alimentaire, certaines de ses recettes sont confectionnées à partir d’aliments invendus.

UN ÉCO-SYSTÈME LOCAL ET CIRCULAIRE

L’alimentation durable est le maitre mot pour Françoise Persyn. En lien direct avec des producteurs locaux, elle travaille des produits frais, biologiques et de saison.

Souhaitant favoriser l’économie locale, l’Éco-Errante ancre son activité dans le milieu rural.

ET AUJOURD’HUI ?

Suivie par l’équipe de CyclaB dans le cadre de son intégration à la Promo 2022, Françoise Persyn bénéficie du réseau d’acteurs gravitant autour de l’Atelier. Cela lui permet d’alimenter sa liste de clients potentiels. De plus, elle utilise ponctuellement le Labo Agro de L’Atelier CyclaB pour cuisiner et tester des recettes.

SUIVRE LE PROJET

#economiecirculaire #valorisatio #agroalimentaire #antigaspi #zerodechet #local #ecoresponsable #consommerautrement #ecoerrante

Prototype d'aménagement intérieur de Archi B, lauréate dans la catégorie Artisanat

Archi B

Spécialiste du bâtiment, Archi B propose de concevoir, créer et rénover vos espaces intérieurs avec une approche écologique.

Jeu du domino Archi'Teck en vrac sur une table

Aunis GD

Amateurs de jeux de société, de sacs, de mobilier… découvrez des produits 100% récup, imaginés et créés par Aunis GD.

Portrait de Audrey Pluchon Design, lauréate 2022 catégorie "espoir"

Audrey Pluchon Design

Audrey Pluchon Design fabrique du mobilier à partir de déchets des professionnels.