En véritable actrice de l’alimentation durable, Françoise Persyn démontre qu’il est possible d’allier restauration ambulante et zéro déchet. En effet, les plats qu’elle cuisine sur les marchés ou durant des évènements festifs sont servis dans des contenants lavables et réutilisables. Afin de réduire le gaspillage alimentaire, certaines de ses recettes sont confectionnées à partir d’aliments invendus.
L’alimentation durable est le maitre mot pour Françoise Persyn. En lien direct avec des producteurs locaux, elle travaille des produits frais, biologiques et de saison.
Souhaitant favoriser l’économie locale, l’Éco-Errante ancre son activité dans le milieu rural.
Suivie par l’équipe de CyclaB dans le cadre de son intégration à la Promo 2022, Françoise Persyn bénéficie du réseau d’acteurs gravitant autour de l’Atelier. Cela lui permet d’alimenter sa liste de clients potentiels. De plus, elle utilise ponctuellement le Labo Agro de L’Atelier CyclaB pour cuisiner et tester des recettes.
#economiecirculaire #valorisatio #agroalimentaire #antigaspi #zerodechet #local #ecoresponsable #consommerautrement #ecoerrante
Spécialiste du bâtiment, Archi B propose de concevoir, créer et rénover vos espaces intérieurs avec une approche écologique.
Amateurs de jeux de société, de sacs, de mobilier… découvrez des produits 100% récup, imaginés et créés par Aunis GD.
Audrey Pluchon Design fabrique du mobilier à partir de déchets des professionnels.