L’Eco-Errante

Pour une cuisine responsable

Francoise Persyn dans son food truck
A bord de son food-truck, Françoise Persyn régale les papilles avec des recettes végétariennes réalisées à partir de produits bio et locaux.

UNE CUISINE ITINÉRANTE ET ZÉRO DÉCHET

En véritable actrice de l’alimentation durable, Françoise Persyn démontre qu’il est possible d’allier restauration ambulante et zéro déchet. En effet, les plats qu’elle cuisine sur les marchés ou durant des évènements festifs sont servis dans des contenants lavables et réutilisables. Afin de réduire le gaspillage alimentaire, certaines de ses recettes sont confectionnées à partir d’aliments invendus.

UN ÉCO-SYSTÈME LOCAL ET CIRCULAIRE

L’alimentation durable est le maitre mot pour Françoise Persyn. En lien direct avec des producteurs locaux, elle travaille des produits frais, biologiques et de saison.

Souhaitant favoriser l’économie locale, l’Éco-Errante ancre son activité dans le milieu rural.

ET AUJOURD’HUI ?

Suivie par l’équipe de CyclaB dans le cadre de son intégration à la Promo 2022, Françoise Persyn bénéficie du réseau d’acteurs gravitant autour de l’Atelier. Cela lui permet d’alimenter sa liste de clients potentiels. De plus, elle utilise ponctuellement le Labo Agro de L’Atelier CyclaB pour cuisiner et tester des recettes.

SUIVRE LE PROJET

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Joel Moulin de l'atelier du biclou en train de réparer un vélo vintage à l'atelier cyclab

L’Atelier du Biclou

L'atelier du Biclou détourne et restaure des vieux vélos déposés en déchetteries ou donnés par des associations et des particuliers.
Alma Mater dans le labo agro de l'Atelier Cyclab

Alma Mater

Alma Mater s'engage dans le zéro gaspillage en transformant les légumes invendus de sa production maraîchère en conserves zéro déchet !

Méliglace

Mélanie Boutteaud valorise des fruits et légumes invendus en glaces artisanales. Méliglace, des recettes anti-gaspi gourmandes !