L’Eco-Errante

Pour une cuisine responsable

Francoise Persyn dans son food truck
A bord de son food-truck, Françoise Persyn régale les papilles avec des recettes végétariennes réalisées à partir de produits bio et locaux.

UNE CUISINE ITINÉRANTE ET ZÉRO DÉCHET

En véritable actrice de l’alimentation durable, Françoise Persyn démontre qu’il est possible d’allier restauration ambulante et zéro déchet. En effet, les plats qu’elle cuisine sur les marchés ou durant des évènements festifs sont servis dans des contenants lavables et réutilisables. Afin de réduire le gaspillage alimentaire, certaines de ses recettes sont confectionnées à partir d’aliments invendus.

UN ÉCO-SYSTÈME LOCAL ET CIRCULAIRE

L’alimentation durable est le maitre mot pour Françoise Persyn. En lien direct avec des producteurs locaux, elle travaille des produits frais, biologiques et de saison.

Souhaitant favoriser l’économie locale, l’Éco-Errante ancre son activité dans le milieu rural.

SUIVRE LE PROJET

#economiecirculaire #valorisatio #agroalimentaire #antigaspi #zerodechet #local #ecoresponsable #consommerautrement #ecoerrante

Les Créas de Jolélusa

Les Créas de Jolélusa donne une seconde vie au textile à travers des créations variées : vêtements, accessoires de mode et de maison ...

Doctor Bin

Doctor Bin développe un projet de fabrication de lunettes en plastique recyclé, une matière de réemploi prélevée localement.

Batéoo

Batéoo, c'est une plateforme numérique de vente et d'achat de matériaux de seconde main du bâtiment, neufs ou de réemploi.