Les Petits Oignons

Une cuisine de saison, végétarienne, à base de produits locaux et zéro déchet !

Face aux enjeux environnementaux et à la prise de conscience collective autour d’une alimentation plus durable, la restauration locale et responsable gagne du terrain. Les consommateurs recherchent désormais une cuisine qui allie plaisir, éthique et respect des saisons. C’est dans cette dynamique qu’Élodie Deiller, cheffe cuisinière engagée, a fondé Les Petits Oignons, un service traiteur qui remet le goût et la durabilité au centre de l’assiette.

QUI ?

Élodie Deiller est une cheffe cuisinière attentive à la qualité des produits et à leur origine.

QUOI ?

Elle propose un service de traiteur pour les événements privés et professionnels en Charente Maritime, privilégiant les circuits courts et les producteurs locaux.

COMMENT ?

Les Petits Oignons travaille avec des produits frais et de saison afin d’offrir une cuisine de qualité et locale. Par ses démarches engagées, Élodie s’attache à réduire le gaspillage alimentaire à chaque étape, de la cuisine jusqu’à l’assiette, tout en valorisant le savoir-faire artisanal et les ressources locales. Tous ses équipements sont réfléchis pour lui permettre de réduire sa production de déchets.

RÉCOMPENSE 

Lauréat des Trophées CyclaB 2025, catégorie « Agroalimentaire ».

CYCLAB LUI APPORTE 

SUIVRE LE PROJET

#cuisinelocale #zérodéchet #ecoresponsable #cuisinedesaison

Matahagri

Matahagri collecte et valorise de la matière organique humaine pour une filière au service de l'écologie territoriale.

Messidor

Messidor, acteur de l'économie sociale et solidaire, devient aussi acteur de l'économie circulaire avec une filière de sourcing bois.
projet urbain l-atelier des possibles

L-atelier des possibles

L-atelier des possibles est une agence d’aménagement d’espaces publics et communs qui réalise des projets en matériaux de réemploi, en incluant systématiquement la participation citoyenne.