Né au pays de l’ostréiculture, Le Gryphé est le premier couteau à huîtres éco-conçu, fabriqué à partir de coquilles d’huîtres recyclées.
Il est le fruit de la collaboration entre CyclaB et Etnisi, créateur de matières. Cette collectivité et cette entreprise pionnière de l’upcycling se sont entourées d’un coutelier d’art de Saint Savinien, Jérôme Truchard, qui a confectionné la lame et le design.
Le profil du couteau reprend la forme d’un poisson et sa lame en double tranchant en acier inox correspond parfaitement à l’ouverture des huîtres.
Apprenez-en plus sur Le Gryphé grâce à sa fiche de présentation, à télécharger ici.
Unique en son genre, son emballage en matière recyclée a une fonction usuelle devenant un « protège mains » pour l’ouverture des coquillages : rien ne se perd, tout se crée. Celui-ci est fabriqué par nos partenaires Picaillon et AunisGD.
Le Gryphé est en vente sur le site de Etnisi, et sera bientôt disponible dans les boutiques Les Pépites, en collaboration avec l’EIGSI (La Rochelle) dans le cadre d’un projet Innovation et Entreprenariat (IE).
Acteur de l'Économie Sociale et Solidaire, Aunis GD a pour but de faciliter l’accès à l’emploi et aux formations des personnes. Les missions confiées aux salariés leur permettent d’enrichir leurs connaissances et compétences professionnelles, avec un accompagnement socioprofessionnel individuel.