La Cabane des Délices

Croq’Orge

Croq’Orge est un biscuit issu de l’Économie Circulaire, imaginé par un Maitre Artisan de la Cabane des Délices à Pont l’Abbé d’Arnoult (17250), à partir de céréales issues du brassage d’une bière produite à proximité.

Les biscuits Croq'orge sont fabriqués par La Cabane des Délices à partir de céréales issus du brassage d'une bière de la brasserie La 17

Environ 300 kg de céréales par brassage sont nécessaires à la fabrication de la bière. Ces céréales restent riches en éléments nutritionnels et consommables.

Ces céréales sont rarement utilisées pour l’alimentation humaine et sont le plus souvent données aux éleveurs locaux.

Accompagnée par CyclaB, la Cabane des Délices récupère donc une partie de ces céréales pour les transformer en délicieux biscuits appelés Croq’Orge. La Cabane des Délices est située à 5 minutes de la brasserie La 17 située sur la commune Les Essards (17250).

CyclaB a permis à ces deux structures de développer un projet commun.

Le projet permet :

Des jeux éco-conçus

Acteur de l'Économie Sociale et Solidaire, Aunis GD a pour but de faciliter l’accès à l’emploi et aux formations des personnes. Les missions confiées aux salariés leur permettent d’enrichir leurs connaissances et compétences professionnelles, avec un accompagnement socioprofessionnel individuel. 

La Fée nixe bière fabriquée par la rieuse brassée avec du pain dur

La Rieuse

La brasserie artisanale, La Rieuse, engagée auprès de CyclaB dans une démarche d’économie circulaire, remplace une partie de son malt par le pain dur de la pâtisserie le Palais des Gourmandises.

Le couteau à huitres fabriqué avec des coquilles d'huitres broyées

Fer de Terre

Né au pays de l'ostréiculture, Le Gryphé est le premier couteau à huîtres fabriqué à partir de coquilles d'huîtres recyclées. Il est le fruit de la collaboration entre CyclaB et Etnisi, créateur de matières.

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