La Pin’Up Givrée

Plaisirs glacés et upcyclés !

Portrait de La Pin'up Givrée à la remise des Trophées 2022
Marine RAIFFE crée ses recettes de glaces et autres gourmandises à partir des produits invendus de producteurs locaux.

DES GOURMANDISES GLACÉES

La Pin’Up Givrée, c’est l’histoire d’une étudiante en commerce qui, au moment d’intégrer le monde du travail, en 2017, décide de développer une activité en accord avec ses valeurs écologiques et sociales. 

Elle crée d’abord ses propres recettes de glaces puis diversifie sa gamme de gourmandises à base de produits invendus, locaux dans la mesure du possible biologiques.

Son laboratoire est basé à Marsais, ce qui ne l’empêche pas d’être très mobile. En effet, Marine RAIFFE se déplace à bord de sa caravane aménagée, pour faire profiter de ses produits sur les marchés et autres évènements.

UN COMMERCE CIRCULAIRE ET EN CIRCUIT COURT

La Pin’Up Givrée s’inscrit dans une démarche d’économie circulaire en revalorisant des produits invendus issus de l’agriculture biologique.

Ses glaces, ses thés et ses sirops donnent ainsi une seconde vie à des produits frais et locaux. De plus, ils sont conditionnés dans des contenants réutilisables !

ET AUJOURD’HUI ?

Marine RAIFFE a intégré la Promo 2022 des Trophées CyclaB dans la catégorie agroalimentaire. L’équipe de l’Atelier CyclaB l’accompagne dans la création d’un cocktail, réalisé avec d’autres porteurs de projet en économie circulaire : L’Usine à Gaz et Disent-elles.

SUIVRE LE PROJET

#antigaspi #valorisation #upcycling #agroalimentaire #artisanat #local #ecoresponsable #lapinupgivree

Joel Moulin de l'atelier du biclou en train de réparer un vélo vintage à l'atelier cyclab

L’Atelier du Biclou

L'atelier du Biclou détourne et restaure des vieux vélos déposés en déchetteries ou donnés par des associations et des particuliers.
Alma Mater dans le labo agro de l'Atelier Cyclab

Alma Mater

Alma Mater s'engage dans le zéro gaspillage en transformant les légumes invendus de sa production maraîchère en conserves zéro déchet !

Méliglace

Mélanie Boutteaud valorise des fruits et légumes invendus en glaces artisanales. Méliglace, des recettes anti-gaspi gourmandes !