La Pin’Up Givrée, c’est l’histoire d’une étudiante en commerce qui, au moment d’intégrer le monde du travail, en 2017, décide de développer une activité en accord avec ses valeurs écologiques et sociales.
Elle crée d’abord ses propres recettes de glaces puis diversifie sa gamme de gourmandises à base de produits invendus, locaux dans la mesure du possible biologiques.
Son laboratoire est basé à Marsais, ce qui ne l’empêche pas d’être très mobile. En effet, Marine RAIFFE se déplace à bord de sa caravane aménagée, pour faire profiter de ses produits sur les marchés et autres évènements.
La Pin’Up Givrée s’inscrit dans une démarche d’économie circulaire en revalorisant des produits invendus issus de l’agriculture biologique.
Ses glaces, ses thés et ses sirops donnent ainsi une seconde vie à des produits frais et locaux. De plus, ils sont conditionnés dans des contenants réutilisables !
Marine RAIFFE a intégré la Promo 2022 des Trophées CyclaB dans la catégorie agroalimentaire. L’équipe de l’Atelier CyclaB l’accompagne dans la création d’un cocktail, réalisé avec d’autres porteurs de projet en économie circulaire : L’Usine à Gaz et Disent-elles.
#antigaspi #valorisation #upcycling #agroalimentaire #artisanat #local #ecoresponsable #lapinupgivree
Spécialiste du bâtiment, Archi B propose de concevoir, créer et rénover vos espaces intérieurs avec une approche écologique.
Amateurs de jeux de société, de sacs, de mobilier… découvrez des produits 100% récup, imaginés et créés par Aunis GD.
Audrey Pluchon Design fabrique du mobilier à partir de déchets des professionnels.