La Promo 2022

Nouveauté !
Compte tenu de la qualité des dossiers présentés pour cette 3e édition, CyclaB a souhaité encourager cette émulation positive autour de l’économie circulaire en créant la Promo CyclaB.
Ce dispositif ambitionne d’accompagner davantage de porteurs de projets en lien avec l’économie circulaire et faire rayonner cette dynamique sur le territoire.
Cette année 9 porteurs de projets intègrent la Promo 2022.

Brindille et Lardon

Valérie GRGIC développe une collection réalisée avec du tissu de réemploi pour sa marque de vêtements pour enfants.

Portrait de 19.14 à la remise des Trophées 2022

19.14

Marion GISSLER, tapissière d’ameublement de formation, intègre la Promo 2022 dans la catégorie DESIGN TEXTILE pour ses projets intégrant des matériaux issus du réemploi.

Foo d’Innov

Le projet Foo d’Innov’ d’Etienne JOBÉ, consiste en l’élaboration de farines à base d’insectes nourris aux biodéchets et en circuit court.

Portait de la chaise en couleurs à la remise des Trophées 2022

La Chaise en Couleurs

Sophie VACHER, qui restaure des assises en paille à partir de tissus récupérés, intègre la Promo 2022 dans la catégorie ARTISANAT.

Carasel

Créatrice de luminaires et d’objets de décoration en dentelles de cartons de récupération, Audrey TRAVEL fait partie de la Promo 2022, dans la catégorie ARTISANAT.

Portrait de Chapti Atelier Vélo à la remise des Trophées 2022

Chapti Atelier Vélo

Augustin REILLE et Thibaut GORIOUX développent un atelier de réparation de vélo récupérés en déchetteries. Ils rejoignent la Promo 2022, catégorie zéro déchet.

L’Éco-Errante

Françoise PERSYN rejoint la Promo 2022 avec son projet de traiteur ambulant antigaspi.

Portrait de Ib Sys à la remise des Trophées 2022

IB Sys

Avec leur projet de revalorisation d’un produit de la ruche, Benoit RENAUD et Isabelle GARNIER intègrent la Promo 2022 dans le pôle AGROALIMENTAIRE.

Portrait de La Pin'up Givrée à la remise des Trophées 2022

La Pin-Up Givrée

Catégorie AGROALIMENTAIRE, la Promo 2022 compte parmi elle Marine RAIFFÉ qui confectionne des glaces, des sirops ou encore de la tisane à partir de fruits et légumes invendus.